sábado, 7 de marzo de 2009

CÓMO PEDIR BEBIDAS DE ESPRESSO


Italia es la pionera en el espresso y eso se puede ver aún en los menús de los cafés, donde el italiano prevalece sobre cualquier otro idioma. He aquí un glosario práctico de las bebidas más comunes a base de espresso.

El menú del espresso
Espresso ("un shot")
Intenso, café súper-concentrado. Los granos son prensados firmemente en el filtro y se extraen bajo alta presión para sacar todo su sabor.
Espresso con panna
Espresso + una porción de fresca crema montada. "Con panna" significa "con crema" en italiano.
Macchiato
Espresso + una pequeñísima porción de leche al vapor. Literalmente, "macchiato" significa "manchado" con leche.
Cappuccino
Espresso + 6-8 onzas de leche al vapor en la parte superior. La leche se pone al vapor hasta que se vuelva cremosa y dulce y con espuma.
Latte
Espresso + 12-16 onzas de leche al vapor. Es como un cappuccino con más leche. [Generalmente se sirve en vaso de vidrio.]
Breve
Espresso y leche al vapor en partes iguales. Como un latte pero más rico.
Mocha
Espresso + leche al vapor y chocolate. Tiene sabor extra con un remolino de panna en el tope.
Americano
Espresso + 8-16 onzas de agua caliente.

Fuente: http://www.gimmecoffee.com/static/learn_drinks.aspx

No hay comentarios: