sábado, 9 de enero de 2010

UN CAPUCHINO «FRAPPÉ» HELENO


Mi versión del café helado (iced cappuccino), con hielo o del capuchino frappé griego.
  • Café instantáneo (también se vale expreso).
  • Leche fría.
  • Azúcar.
  • Hielo.
  • Chantillí.

Aquí pueden ver y leer algo al respecto (de Wikipedia, allá ustedes si le creen), lamentablemente no di con la página donde conseguí la receta; creo que fue en una de Nescafé.

Saludos.

4 comentarios:

Naida Saavedra dijo...

Se ve rico, aunque no sé por qué no puedo tomar café frío. Pero seguro que te quedó rico.
Por cierto, te iba a preguntar si habías probado el café (caliente) con leche evaporada. Así lo toman en Perú, o al menos en Lima, de donde es mi esposo. En vez de leche en polvo o leche de cartón usan leche evaporada que viene en lata. Así que me la paso comprando laticas para preparárselo a mi esposo. Yo sigo, sin embargo, tomándolo con la otra leche.

Miguel Ángel Hernández dijo...

No, la verdad no había escuchado de la leche evaporada. Me dijiste y en seguida me fui a Google a ver de qué se trata.

Lo que más bebo es capuchino, luego siguen en la fila espresso macchiato, mochaccino, latte y uno tipo frappuccino, según una receta de unos baristas holandeses que vi en YouTube jejejeje...

Miguel Ángel Hernández dijo...

...Y olvidé el de siempre, el expreso, puro. Admito que lo bebo poco, pero casualmente hoy me embriagué con una taza de 30 ml. de esa potencia jejeje...

Naida Saavedra dijo...

jajajajaja Yo tampoco lo había escuchado hasta que conocí a Carlos (mi esposo). Bueno, al principio no entendía ni papa porque me decía que allá lo tomaban con "leche de tarro". Me imaginaba que era una leche especial, de una preparación específica o de una vaca peruana. Hasta que fuimos un día al supermercado y me dijo "esta es" con una lata de leche evaporada en la mano :)
Espero que hayas conseguido información en Google pero realmente es que haces café normal y le echas esa leche y ya. Es todo, queda un poco dulzón.
El moccachino me encanta, el white moccha también, además el vanilla latte y el caramel latte... mmmmmm ya me están dando ganas de embriagarme!!! Cuidado con el expreso, yo con ese sí no puedo, es peso pesado. Un abrazo y que te cures del ratón que debes tener jejeje