miércoles, 25 de febrero de 2009

EL CAPPUCCINO








Arriba, un par de videos donde profesionales preparan el clásico cappuccino. En el primero, Louis Claus, campeón barista en Holanda en 2007; en el segundo, el campeón mundial barista de 2003, Paul Bassett, nos enseña cómo prepararlo en casa.


En algunas partes ofrecen un cappuccino que no es tal. Hace poco me invitaron a un McCafé y alguien pidió uno de éstos. Lo sirven más como si fuera un latte, pero la verdad no es uno ni otro. En la pizarra de ofertas explican que lleva espresso doble, además de chocolate.


La verdad es que un cappuccino es un espresso, leche y espuma de la leche, servida en una taza de entre 120 y 150 ml., no en una copa tipo helado o merengada y con más capacidad, eso pasa a ser otra cosa (al variar las cantidades, cambia la receta, las proporciones). Además, se vierte la leche sobre el espresso, no al revés.


Por otra parte, todo lo que se le agregue es añadidura, desde el chocolate en polvo o la canela hasta la panna. Al cappuccino le basta con café y leche.


Para ver y leer un poco más al respecto, clic aquí.


Por último: les debo una imagen con un cappuccino preparado por mí.


Saludos.

P.D.: este es el cappuccino que les debía; lo preparé acá en mi casa. Debo seguir practicando.

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